Risoto de massa


INGREDIENTES:

500g de fusilli (parafuso)

50g de manteiga

1 cebola picadinha

½ xícara (chá) de vinho branco

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água

150g de queijo prato ralado na hora

100g de cheddar ralado na hora

100g de parmesão ralado na hora (reserve um pouco para polvilhar)

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até começar a dourar.

Adicione o macarrão parafuso e refogue.

Regue com o vinho e mexa até evaporar.

Aos poucos e mexendo sempre, vá acrescentando o caldo de galinha à medida que for secando e cozinhe até o macarrão atingir o ponto desejado.

Fora do fogo, acrescente os queijos e misture até derreterem.

Sirva em seguida, polvilhado com mais parmesão.

 

Dicas

Enquanto estiver acrescentando o caldo, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água. Assim, quando ele estiver no ponto, restará pouca água na panela, cerca de ½ xícara (chá).

Você pode substituir o fusilli por penne ou outra massa curta que se mantenha firme. O farfalle não é uma boa opção, pois se quebra muito durante o cozimento.

Caso não encontre o cheddar em pedaço, substitua pela mesma quantidade de cheddar cremoso, pasteurizado ou em bisnaga.

Faça o risoto de massa na hora de servir. Não faça para guardar e esquentar depois, pois não fica tão gostoso.

Procure ralar os queijos na hora. O parmesão de saquinho, por exemplo, não derrete.







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