Panqueca de frango com molho de tomates assados


INGREDIENTES:

Panqueca

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos

2 colheres de azeite

2 xícaras de leite

½ xícara de salsinha

manteiga para untar

 

Frango

1 peito de frango com osso

2 litros de água

1 cebola descascada

1 punhado de salsa

1 cenoura picada

sal a gosto

 

Molho

6 tomates longa vida sem pele

3 cebolas grandes

2 cenouras médias sem pele

2 dentes de alho descascados

Folhas de manjericão frescas

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO:

Panqueca

Bater todos ingredientes no liquidificador.

Em uma frigideira quente untada com manteiga, coloque pequenas porções da massa e deixe dourar.

Vire e doure dos dois lados.

 

Frango

Coloque todos ingredientes na panela de pressão.

Deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar a pressão.

Guarde o caldo para outro preparo e desfie o frango, se necessário acrescente sal na hora de servir.

 

Molho

Corte os tomates e as cebolas em gomos. Corte as cenouras em rodelas.

Corte os dentes de alho em lâminas . Distribua os tomates, as cebolas e as cenouras cortadas em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto e regue os vegetais com azeite.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 30 minutos.

Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe mais uns 5 minutos no forno. Deixe esfriar um pouco.

Leve tudo ao liquidificador ou processador, acerte o sal e a pimenta.







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