Macarrão em uma panela só


INGREDIENTES:

1,25 kg de tomates maduros sem pele e sementes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

150 gramas de bacon em cubinhos

2 colheres (sopa) de alho picado

1 e ½ xícara (chá) de cebola picada

Talos de tomilho e manjericão picadinhos

½ xícara (chá) de extrato de tomate

5 xícaras (chá) de água fervente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pacote de fusilli (parafuso) - 500 g

Folhas de manjericão e tomilho debulhado a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Rale os tomates na parte grossa do ralador e reserve.

Aqueça uma panela grande em fogo médio, adicione o azeite e o bacon e frite até ficar dourado e crocante. Retire e reserve.

Na gordura que restou na panela, refogue o alho, a cebola e tomilho e manjericão até murcharem (uns 5 minutos).

Adicione o extrato de tomate, o tomate ralado e a água fervente.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe e, quando ferver, acrescente o macarrão.

Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o macarrão atingir o ponto desejado, mexendo de vez em quando (se necessário, adicione mais água).

Sirva salpicado com o bacon e manjericão e tomilho a gosto e, se desejar, acompanhado de burrata.







A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.