Macarrão de abóbora com molho de tomate cereja e alecrim


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 600g de abóbora
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 15 tomates cereja
  • Alecrim a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

 

  • Descasque a abóbora, corte em cubos, coloque em uma panela com água fria e leve para cozinhar.
  • Depois de 20 minutos, veja se a abóbora já está macia para ser amassada. Esse é o ponto para retirar a abóbora do fogo.
  • Retire os pedaços de abóbora da água e amasse. Reserve a água do cozimento.
  • Enquanto a abóbora esfria, coloque dois litros de água para ferver. Você pode aproveitar a água que cozinhou a abóbora. Caso precise, complete para chegar aos dois litros.
  • Já com a abóbora fria, acrescente o sal e a farinha de trigo e mexa.
  • Adicione os ovos e misture bem.
  • Espalhe porções da massa em uma tábua e com a ajuda de uma espátula vá tirando tiras da massa e jogando na panela com água fervente, sal e um fio de azeite.
  • Quando o macarrão estiver boiando, retire com a ajuda de uma escumadeira.
  • Vá repetindo o processo até que termine toda a massa.
  • Lave e corte os tomates cereja.
  • Em uma frigideira, despeje a manteiga. Espere derreter e adicione os alecrins. Misture um pouco e depois acrescente os tomates cereja.
  • Misture o macarrão na frigideira e está pronto para servir!

Essa receita rende 4 porções. 

 







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