Pizza de Sorvete


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água morna
  • 50 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • Doce de leite para a borda
  • Para o brigadeiro:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colher (sopa) de chocolate
  • Para a cobertura da pizza:
  • bolas de sorvete do sabor desejado, sendo 1 bola para cada pedaço de pizza
  • Coberturas de sorvete (de sua preferência)
  • Castanha moída
  • Canudos de biscuit

Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna. Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
  3. Pegue a massa e divida em 6 bolas. Abra com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Deixe a massa fina, coloque doce de leite nas bordas.Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos. Retire e cubra a pizza.
  4. Para o brigadeiro:
  5. Coloque os ingredientes numa panela. Leve ao fogo por 5 minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar. Deixe cremoso para poder espalhar.
  6. Montagem:
  7. Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços. Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc. Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moída. Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de biscuit.






A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.