Penne a Matriciana


Ingredientes

5 unidades de  Tomate

200 g linguiça toscana

2 unidades Cebola media

1 unidades Pimenta dedo-de-moça

300 g Massa penne com ovos Nordeste Alimentos

80 g parmesão fresco

1 maço de Salsa

Sal, pimenta e Azeite de Oliva a gosto

 

Modo de preparo

Coloque água para ferver em uma panela grande com duas pitadas de sal

Rale queijo pecorino romano

Pique bem 1 colher de sopa de pimenta do reino preta, amassando primeiro os grãos com a lateral da faca (Se quiser, acelere pulsando em um moedor de café em grãos ou mini processador, ou usando um moinho).

Coloque 300 gramas espaguete para cozinhar.

Em uma tigela misture o queijo, a pimenta e 1 xícara de água quente tirada da panela onde o espaguete está cozinhando.

Quando o espaguete estiver al dente (cerca de 7 minutos), despeje sobre a mistura de queijo, água e pimenta. Misture vigorosamente, para que o molho emulsione (ganhe cremosidade).

Experimente. Salgue a gosto.


Receita de: Curso de Massas e Molhos - UCS e Nordeste Alimentos





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